首頁 > 州政府 > 州政府常務會議

大理州第十四屆人民政府第64次常務會議

  • 大理州人民政府門戶網站
  • 發布時間:2020年12月01日
  • 來源: 大理州政府辦公室
  • 【字體: 大  中 
  • 【打印文本】

國宗主持召開州政府第64次常務會議研究討論并通過相關議題

20201130日,州長楊國宗主持召開大理白族自治州第十四屆人民政府第64次常務會議,傳達近期黨中央、國務院和省委、省政府重要文件、會議精神,學習《中華人民共和國道路交通安全法》,聽取全州安全生產、柴油貨車污染防治攻堅戰等工作情況匯報,研究大理州企業開辦一個工作日改革實施方案大理州教育領域財政事權和支出責任劃分改革實施方案》等議題。

會議要求,全州各級各部門要按照“黨政同責、一崗雙責、失職追責”和“三個必須”的要求,以及屬地監管的原則,全面落實安全生產責任,樹牢“紅線意識”和“底線思維”,繃緊神經,結合地區、行業的季節特點,認真分析研判,有針對性的采取風險防控措施,推動工作落實。要始終堅持“把重大隱患作為事故來對待”,對日常檢查巡查和專項整治中發現的問題,全程督促企業落實安全生產主體責任,按照“五落實”要求,建立問題整改清單,確保限時整改到位。要嚴格執行領導干部在崗帶班,重要崗位24小時值班和信息報告制度,堅決杜絕離崗、脫崗、遲報、漏報、瞞報、謊報等情況。要始終保持隊伍、裝備、物資、通訊處于應急狀態,對重大工程、重大活動、重點部位、重要時段,要及時修訂完善應急預案,確保發生險情能夠做到及時應對,有效處置。要繼續發揚連續作戰的優良作風,切實抓好今年最后1個月的安全生產工作,堅決防范和遏制各類事故的發生,為全州經濟社會發展持續營造良好的安全環境。

會議指出,全州各縣市政府和有關部門要高度重視,充分認識到“企業開辦一個工作日內完成”的重要性,按照改革方案要求,推進各項任務落到實處。要牢固樹立“一盤棋”的全局意識,加強溝通、密切合作、齊抓共管,在依法依規的前提下實現資源共用和能簡則簡,最大限度壓縮企業開辦時間。要做好宣傳工作,通過線上線下多種載體,讓企業和公眾充分了解改革政策,形成支持和參與改革的良好氛圍。

會議還研究了其他事項。(州政府辦趙波)  

掃一掃在手機打開當前頁

广东快乐十分的技巧