首頁 > 政務公開 > 要聞快遞

楊國宗在調研疫情防控工作時強調清醒研判形勢 壓實防疫責任 科學精準施策 毫不松懈抓好新冠肺炎疫情常態化防控工作

  • 大理州人民政府門戶網站
  • 發布時間:2021年01月06日
  • 來源: 大理日報
  • 【字體: 大  中 
  • 【打印文本】


14日,楊國宗在州應對疫情防控工作領導小組指揮部調研指導全州疫情防控工作

本報訊(記者 楊鈺潔)14日上午,州委副書記、州長楊國宗到州應對疫情防控工作領導小組指揮部調研指導疫情防控工作。他強調,要深入學習貫徹黨的十九屆五中全會精神和習近平總書記關于疫情防控工作重要講話和指示批示精神,全面落實省委、省政府關于冬春季疫情防控工作的最新安排部署,清醒研判形勢,壓實防疫責任,科學精準施策,慎終如始、毫不松懈抓好新冠肺炎疫情常態化防控各項工作,更好地保障和促進全州經濟社會發展。

近期工作開展情況如何?”“疫情風險無處不在無時不有,一定要時刻繃緊疫情防控這根弦!”“疫情防控指揮部工作只能加強不能減弱!來到州疫情防控指揮部駐地,楊國宗先后來到綜合組、疫情防控組、醫療救治組、市場監管組、文化旅游防控組等,與各組工作人員進行交流,詳細了解疫情常態化監測預警、常態化防控措施落實,重點場所、環節和時段防控及應急處置準備等工作情況,認真聽取相關工作匯報,并向元旦假期仍堅持24小時奮戰在疫情防控一線的工作人員表示親切問候。

楊國宗指出,新冠肺炎疫情發生以來,大理在黨中央、國務院和省委、省政府的堅強領導下,全州上下堅定信心、萬眾一心、果斷處置、精準防控,統籌推進疫情防控和經濟社會發展,抗擊新冠肺炎疫情斗爭取得階段性成果,經濟社會發展穩步向好。當前,全球疫情加速流行,近期國內本土疫情呈現零星散發和局部聚集性疫情交織疊加態勢,隨著春節臨近,人員流動頻繁,聚集性活動特別是室內聚集性活動增多,進口冷鏈食品和貨物、物流帶來的物防壓力持續加大,冬春季疫情防控形勢極為嚴峻。我州是全省交通重要樞紐和旅游熱門地區,物流人流往來頻繁,全州疫情防控形勢依然嚴峻復雜。各級各部門必須高度重視,充分認識疫情防控的新形勢新特點,認真研究當前疫情防控的新情況新問題,堅決克服麻痹、懈怠情緒,高度自覺抓好各項防控工作,堅決守好守住來之不易的疫情防控成果。

楊國宗要求,要提高思想認識,清醒研判形勢,不斷強化風險意識,壓緊壓實防疫責任,始終繃緊常態化疫情防控之弦,發揚連續作戰精神,堅決奪取抗疫斗爭的全面勝利。要做好統籌協調,充分發揮州應對疫情防控工作領導小組指揮部中樞大腦的關鍵作用,系統部署、協調發力、統籌推進,協調各縣市、部門及工作組工作,保持工作定力,形成工作合力,確保指揮體系反應靈敏、協調有序、運轉高效。要科學精準施策,在精準上下功夫,緊盯重點部位、關鍵節點,吃透吃準新情況新問題,抓好常態化防控各項工作落實,強化疫情應急處置演練,全面提升應急防控能力。要嚴格處置程序,堅持用法治思維和法治方式推進疫情防控工作,強化組織意識,加強系統管理,規范處置流程,嚴格疫情發現、響應、報告機制,補上機制短板,堵上防控漏洞,提升防疫水平,堅決打贏外防輸入、內防反彈阻擊戰,為全州經濟社會高質量發展和實現十四五良好開局提供堅強保障。

李琰、李蘇、施雙林及州級有關部門負責人參加調研。

掃一掃在手機打開當前頁

广东快乐十分的技巧