首頁 > 政務公開 > 要聞快遞

陳堅率隊到云龍開展春節慰問活動和調研脫貧攻堅工作時強調

  • 大理州人民政府門戶網站
  • 發布時間:2021年01月19日
  • 來源: 大理日報
  • 【字體: 大  中 
  • 【打印文本】

 陳堅率隊到云龍開展春節慰問活動和調研脫貧攻堅工作時強調

將組織的關懷傳遞給廣大基層干部和困難群眾


115日下午,陳堅在云龍縣寶豐鄉寶豐古鎮看望復轉軍人代表姜虹。

本報訊(記者李百祥文/圖)115日至16日,州委書記陳堅率隊到云龍縣開展春節慰問活動和調研脫貧攻堅工作時強調,要鞏固脫貧攻堅成果,關心困難群體和一線干部的生活,將黨的政策、組織的關懷傳遞給廣大基層干部和困難群眾,讓群眾對生活有盼頭、干部干工作有勁頭、基層抓產業有奔頭。

15日下午,陳堅一行先后到團結鄉、關坪鄉、諾鄧鎮、寶豐鄉看望慰問困難群眾、河道保潔員、脫貧攻堅一線工作隊員、勞動模范代表、老黨員和老復員軍人,為他們送去節日的祝福,表達了黨和政府對他們的關愛。陳堅要求,對因病因災造成生活困難的群眾,各級黨委、政府和工會組織要想辦法幫助他們盡快渡過難關;基層干部和脫貧攻堅一線工作隊員要再努力、再奮斗,做到精神不松、干勁不減,讓群眾的獲得感和幸福感再提高;組織部門要特別關愛脫貧攻堅一線的干部,在選拔任用上給予傾斜;鄉村干部要根據村情因地制宜地引導村民搞好庭院環境和家庭衛生,不斷提升生活品質。陳堅對勞動模范、老黨員和老復員軍人在國家建設中所作的貢獻表示敬意,號召全社會要學習和弘揚勞模精神,學習老黨員、老復員軍人艱苦奮斗、甘于奉獻的精神。

16日上午,陳堅先后到福堂易地扶貧搬遷點羊肚菌種植基地和扶貧車間、檢槽鄉愛國主義教育基地、黨建聯系點煉登村,調研了防返貧、村企結對“黨建聯建”促脫貧、基層黨建等工作,看望慰問了脫貧戶代表和致富帶頭人。

在扶貧車間,脫貧群眾羅二業說:“以前是有家的地方沒工作,有工作的地方沒家。現在在家旁邊上班,有時間管著孩子好好學習,生活改善非常大。”陳堅聽了非常高興,勉勵他們努力工作,相信在黨和政府的支持幫助下,日子會越來越好,并叮囑相關負責人要積極幫助扶貧車間解決實際困難。

在黨建聯系點煉登村,陳堅在聽取了基層黨建工作情況匯報后強調,今年是“十四五”的開局之年,廣大基層黨組織和黨員要認真學習貫徹黨的十九屆五中全會精神,接續奮斗,力爭在基礎設施建設、鄉村環境整治、特色產業發展、基層黨建、組織群眾和群眾扶“志”扶“智”等方面有大提升。

趙國良、靳汝柏、王兆煒、王瑛和州級有關部門負責人參加慰問調研活動。


掃一掃在手機打開當前頁

广东快乐十分的技巧