首頁 > 政務公開 > 要聞快遞

省十三屆人大四次會議舉行預備會議會議主席團第一次會議同日舉行

  • 大理州人民政府門戶網站
  • 發布時間:2021年01月26日
  • 來源: 云南日報
  • 【字體: 大  中 
  • 【打印文本】

阮成發主持預備會議  選舉產生主席團和秘書長  通過大會議程

主席團第一次會議推選阮成發等8人為主席團常務主席

125日下午,云南省第十三屆人民代表大會第四次會議預備會議在昆明舉行。

省委書記、省人大常委會黨組書記阮成發主持會議。

預備會議應到代表622名,出席599名,符合法定人數。

阮成發指出,此次大會的指導思想是:以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中、五中全會精神,深入貫徹落實習近平總書記考察云南重要講話精神,認真落實省委十屆十一次全會精神,增強四個意識、堅定四個自信、做到兩個維護,堅持黨的領導、人民當家作主、依法治國有機統一,緊緊圍繞五位一體總體布局和四個全面戰略布局,認真履行憲法和法律賦予的職責,圓滿完成大會各項任務,將大會開成一個民主、團結、求實、奮進的大會,動員全省各族人民更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,不忘初心、牢記使命,埋頭苦干、扎實工作,確保云南全面建設社會主義現代化開好局、起好步,努力在建設我國民族團結進步示范區、生態文明建設排頭兵、面向南亞東南亞輻射中心上不斷取得新進展,為譜寫好中國夢的云南篇章而奮斗。

會議選舉產生了省十三屆人大四次會議主席團和秘書長,表決通過了省十三屆人大四次會議議程。

省人大常委會常務副主任和段琪,副主任楊保建、李培、王樹芬、納杰、楊福生,秘書長韓梅出席會議并在主席臺就座。

125日下午,云南省第十三屆人民代表大會第四次會議主席團第一次會議在昆明舉行。

會議推選阮成發、和段琪、楊保建、李培、王樹芬、納杰、楊福生、韓梅為省十三屆人大四次會議主席團常務主席。

大會主席團常務主席阮成發主持會議。

會議表決通過了省十三屆人大四次會議日程、省十三屆人大四次會議全體會議執行主席分組名單,決定了大會副秘書長。根據會議日程,省十三屆人大四次會議共安排4次全體會議,會期4天。

會議決定,省十三屆人大四次會議表決議案采用電子表決的方式,以全體代表過半數通過;省十三屆人大四次會議代表提出議案的截止時間為202112720時。

會議表決通過了《云南省第十三屆人民代表大會第四次會議選舉辦法(草案)》、《云南省第十三屆人民代表大會第四次會議通過云南省第十三屆人民代表大會農業與農村委員會主任委員人選辦法(草案)》,提請各代表團審議后,提交第一次全體會議表決。

會議聽取省委常委、省委組織部部長李小三作有關候選人名單草案的說明,表決通過了《云南省第十三屆人民代表大會常務委員會主任候選人名單(草案)》、《云南省人民政府省長候選人名單(草案)》、《云南省第十三屆人民代表大會常務委員會副主任候選人名單(草案)》、《云南省第十三屆人民代表大會常務委員會委員候選人名單(草案)》,提請各代表團醞釀。

會議表決通過了《云南省第十三屆人民代表大會農業與農村委員會主任委員名單(草案)》,提請各代表團審議后,提交第一次全體會議表決。


掃一掃在手機打開當前頁

广东快乐十分的技巧