首頁 > 政務公開 > 要聞快遞

州委常委班子召開2020年度民主生活會

  • 大理州人民政府門戶網站
  • 發布時間:2021年01月25日
  • 來源: 大理日報
  • 【字體: 大  中 
  • 【打印文本】

陳堅主持并講話

本報訊(記者 張婧怡)122日,按照中央和省委有關要求,州委常委班子召開2020年度民主生活會。州委常委班子成員圍繞民主生活會主題,結合思想和工作實際,認真對照檢查,嚴肅開展批評和自我批評,提出整改措施,明確努力方向。

州委書記陳堅主持會議并講話。省委第十一督導組組長王永全及有關同志到會指導。

陳堅通報了會前準備情況。州委常委會對開好這次民主生活會高度重視,認真進行準備,州委常委班子成員認真進行了集體學習研討,廣泛征求意見,深入開展了談心談話,全面查找剖析問題,認真撰寫發言提綱,為開好民主生活會奠定了堅實基礎。會議書面通報了州委常委班子不忘初心、牢記使命暨汲取秦光榮案深刻教訓專題民主生活會整改措施落實情況。

陳堅代表州委常委班子進行對照檢查,并帶頭作個人對照檢查發言,常委同志逐一發言進行對照檢查,相互開展批評。大家報告了個人不忘初心、牢記使命暨汲取秦光榮案深刻教訓專題民主生活會整改措施落實情況,按照三個對照5個方面內容,聯系徐會良、施耀東、劉文章、田斌、王覺明等違紀違法典型案件教訓,從講政治的高度查擺問題、剖析思想,找準問題、深挖根源,自我批評不怕揭短亮丑,相互批評直指矛盾問題,檢視問題紅臉出汗,提出整改措施務求實效,達到了相互促進、共同提高的目的。

陳堅在總結講話時指出,這次民主生活會以認真學習習近平新時代中國特色社會主義思想,加強政治建設,提高政治能力,堅守人民情懷,奪取全面建成小康社會、實現第一個百年奮斗目標的偉大勝利,開啟全面建設社會主義現代化國家新征程為主題,遵循團結批評團結的方針,開展了積極健康、嚴肅認真的批評和自我批評,整個會議始終保持著嚴肅、團結的濃厚氛圍,達到了統一思想、增進團結、改進作風、推動工作的預期目的。

陳堅強調,要進一步增強政治意識,在提高政治能力上作示范當表率,在政治立場、政治方向、政治原則、政治道路上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,始終胸懷兩個大局,對國之大者心中有數,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力。要堅守人民情懷,在增進民生福祉上作示范當表率,始終把為大理各族人民謀幸福、為大理經濟社會謀發展作為一切工作的出發點和落腳點,持續推進脫貧地區發展和群眾生活改善,讓改革發展成果更多地惠及全體人民。要從嚴管黨治黨,在改進工作作風上作示范當表率,大力發揚求真務實、真抓實干的作風,嚴格落實中央八項規定精神及其實施細則,持續深化肅流毒、除影響、清源頭、樹正氣專項行動,不斷鞏固發展反腐敗斗爭壓倒性勝利。要抓好整改落實,在推動工作落實上作示范當表率,對照個人查找出來的問題和班子成員提出的批評意見,逐項研究整改措施,逐條明確整改目標,確保每項整改工作都有人管、都有人抓,以更高的標準、更嚴的要求,繼續把經濟社會發展各項工作一抓到底,以工作成效體現整改成效。

王永全指出,大理州委常委班子專題民主生活會準備工作有力有序,批評與自我批評嚴肅認真,整改措施務實管用,會議民主氣氛好、質量高,達到了紅臉出汗的效果。要認真學習貫徹習近平總書記在中央政治局民主生活會上的重要講話精神,進一步統一思想、凝聚共識,繼續深入學習領會習近平新時代中國特色社會主義思想,堅持把黨的政治建設擺在首位,力戒形式主義和官僚主義,扎實抓好整改落實工作,以求真務實的作風把中央和省委的決策部署落到實處。

州人大常委會黨組書記、州政協黨組書記列席會議。

掃一掃在手機打開當前頁

广东快乐十分的技巧