首頁 > 政務公開 > 縣市動態

洱源鞏固拓展脫貧攻堅成果

  • 大理州人民政府門戶網站
  • 發布時間:2021年01月27日
  • 來源: 大理日報
  • 【字體: 大  中 
  • 【打印文本】

本報訊(特約記者 施新弟 通訊員 蘇定先)過去一年,洱源縣堅決落實摘帽不摘責任、摘帽不摘政策、摘帽不摘幫扶、摘帽不摘監管的四個不摘要求,靶向精準補短板,鞏固拓展脫貧攻堅成果,向著全面小康的新征程砥礪前行。

洱源縣強化軍令狀交總賬意識,堅持四個不摘,掛牌作戰、一線攻堅,接續開展三個百日兩防一抓專項行動,防返貧致貧監測和幫扶機制不斷完善,回頭看”“回頭幫精準落實,308戶脫貧不穩定戶和邊緣易致貧戶風險全面消除,貧困戶、貧困村戶戶達標”“村村提升,貧困發生率降至零。投入2.01億元,實施煉鐵萬頭生豬養殖場、中型灌區高標準農田建設等產業扶貧項目31個,茈碧湖鎮豐源村自然能提水、三營鎮農貿市場、村莊道路硬化等基礎設施建設項目70個,貧困地區發展短板加快補齊。大力實施就業扶貧,全年開展技能培訓6919人次,開發扶貧公益性崗位1593個,轉移貧困勞動力1.33萬人,同比增長22.77%。實現33個扶貧企業(車間)復產,認定扶貧產品48個,累計銷售4.48億元,帶動6385戶貧困戶增收,脫貧攻堅質量更高、成色更足。

同時,滬滇協作、定點幫扶成果豐碩。中央脫貧攻堅專項巡視回頭看、省委巡視、扶貧成效考核等反饋問題整改全部清零。全面講好洱源脫貧故事,扶貧同扶志扶智深度結合,貧困群眾感恩意識持續增強、內生動力有效激發。順利接受脫貧攻堅國家普查、省州成效和滬滇協作等考核驗收,脫貧攻堅取得決定性成就。

掃一掃在手機打開當前頁

广东快乐十分的技巧