首頁 > 專題專欄 > 堅決打贏疫情防控阻擊戰 > 通知公告

關于實行春節期間穩崗留工獎補措施的通告

  • 大理州人民政府門戶網站
  • 發布時間:2021年01月22日
  • 來源: ?大理州應對疫情工作領導小組指揮部
  • 【字體: 大  中 
  • 【打印文本】

為減少人員流動、降低疫情風險,統籌推進疫情防控和經濟社會發展,支持企業穩崗、留工、產,現將2021年春節期間穩崗留工獎補措施通告如下:

一、鼓勵企業留工人穩生產

鼓勵涉及重大項目、重點民生項目的單位和重點企業,結合疫情防控和生產經營實際,采取發放穩崗留工補助、落實相關待遇等保障措施,引導員工就地過年,搶抓施工黃金期,穩定節后企業用工。

二、實行穩崗留工獎補政策

(一)獎補范圍

1.重大項目:全州投資5000萬元以上的重大項目和列入省四個一百重大項目。

2.重點企業:全州規模以上工業企業,限額以上批零住餐企業。

3.重點民生項目:全州涉及教育、衛生、水利、環保、住建等在建重點民生項目。

(二)獎補對象

自本通告發布起至228日,連續在大理州務工的上述范圍內省外人員

(三)獎補措施

給予獎補對象1000/人的獎補,鼓勵企業再給予一定的慰問補助;對動員得力、工作到位、留崗人數較多的企業,可在申報項目等方面給予支持

(四)申報程序

由用工企業(項目單位)在129日前,將本通告發布之日起228日期間留在大理的省外務工人員名單向各級行業主管部門報告備案,由各級行業主管部門審核、統計、監督,于315日前分別向州、縣(市)應對疫情工作領導小組指揮部申請補助。

各級人社、工信、民政、交通運輸、扶貧、工會、婦聯等部門開展好迎新春送溫暖、穩崗留工專項行動,鼓勵引導農民工等務工人員留在大理安心過年,積極做好服務企業工作。倡導社會各界開展義務幫扶和志愿服務等活動,讓留在大理過年的外來務工人員感受到家的溫暖。

             大理州應對疫情工作領導小組指揮部

             2021121

掃一掃在手機打開當前頁

广东快乐十分的技巧